• slider image 503
:::

花蓮體中防疫通知書

防疫資訊 / 2020-04-09 / 點閱數: 450

  • 根據花蓮縣政府及中央防疫中心四月七日要求指示,為確保全體師生健康安全,防疫小組作了以下結論,敬請配合:
  1. 連假期間曾至政府公告之11個景點或人潮擁擠的地方超過15分鐘者,學要已依指示要求師生自主健康管理14天、早晚量測體溫並記錄、戴口罩、勤洗手、勿摸眼鼻口、不必要不外出,有呼吸道症狀、發燒、咳嗽、嗅味覺失調者請儘速就醫。

  2. 每週收假前,請家長注意若孩子有上呼吸道相關症狀,如發燒(請不要自行服用退燒藥)、咳嗽、非過敏性流鼻水、腹瀉、嗅、味覺失調者等,請立即就醫採檢,打1922並主動通知導師及教官不用返校,儘量在家休息自主管理監測體溫,學校會彈性處理出缺勤紀錄。

  3. 因自主管理未能參加定期學業成績評量或團隊訓練者,學校會彈性處理出缺席紀錄,請家長同學不必擔心。

  4. 本校自4月6日起已要求全體教職員生於室內必須全程戴口罩,室外保持1公尺以上安全距離,請家長為貴子弟準備足量之口罩於校區或宿舍使用,避免返校後外出採購,學校師長也會盡量協助學生購置。

  5. 本校禁共食、禁共用餐具,請家長準備好孩子個人餐具在校區或宿舍使用。

  6. 住宿學生出現感冒症狀需立刻就醫,導師通知家長後將安排學生在臨時防疫站休息,直到家長接回就醫為止。

  7. 學生收到醫院建議自主隔離者不可返校,依疾管署規定辦理,返家後主動告知導師

  8. 無法當日返家之同學,學校備妥男女獨立休息室各一間,僅供暫時休息,隔日須接回,若有特殊情況請主動向導師反應,後續配合學校處理。返家後依疾管署規定辦理。

  9. 若確診為流感者,隔離期間亦不可返校,作法同第6、7

  10. 自主管理14天期滿,返校前有感冒、呼吸道症狀亦請再前往就醫,作法同第2款

  11. 自主管理期滿者,請於返校五日內完成請假。

  12. 本校已做好停課不停學之線上教學準備,請家長及學生安心配合學校線上授課。

連絡電話03-8462610 健康中心#211#304,學務處各分機

校安電話03-8462617 宿舍電話03-8563662                       

花蓮體中防疫小組 敬上109.4.7

  •  
    1) 花蓮體中0407防疫通知書1.pdf