• slider image 503
:::
謝婉嫻 - 人事室 | 2022-06-21 | 點閱數: 32

一、依據花蓮縣政府111年6月20日府人訓字第1110120392號函辦理。

二、本次修正條文說明分述如下:

(一)第3條:配合性工法及其施行細則規定將陪產假更名為陪產檢及陪產假,並由五日增為七日及明定陪產檢之請假應於配偶懷孕期間為之,至陪產之請假仍於原陪產假所定請假期間為之;明定公立及已立案之私立學校對編制內專任教師等依規定申請家庭照顧假、生理假、產前假、娩假、流產假、陪產檢及陪產假以及因安胎事由申請其他假別之假時 ,不得拒絕,亦不得為其他不利之處分 。

(二)第13條:明定教師因安胎事由請二日以上之假者,應檢具醫療機構診斷書。

(三)配合陪產假更名為陪產檢及陪產假,修正第13條及第18條條文 。

  •  
    1) 教師請假規則第三條、第十三條、第十八條修正條文.odt